Come scegliere ed utilizzare la lavastoviglie

La lavastoviglie in cucina è un aiuto indispensabile che fa risparmiare tempo e fatica.
Anche se la scelta dei modelli è ampia, è importante al momento dell’acquisto avere le idee chiare. Per esempio bisogna prendere nota della posizione in casa degli attacchi dell’elettricità e di carico e scarico dell’acqua e le misure dello spazio a vostra disposizione. Se la lavastoviglie va incassata, ricordate che le misure della stessa saranno leggermente ridotte, mentre se è a libera installazione, le dimensioni saranno leggermente più grandi di quelle standard (a meno che non scegliate un modello compatto a pochi coperti).
Valutate la capacità di carico in base alle persone del nucleo familiare e privilegiate quelle con programmi a risparmio energetico. Oppure con sensori elettronici che si programmano automaticamente a seconda del carico.

Per essere sempre perfettamente funzionanti, le lavastoviglie hanno bisogno di cure e manutenzione. Ecco che cosa fare per conservarle a lungo.
Prima del carico: i piatti vanno abbondantemente sciacquati sotto l’acqua per rimuover i residui di cibo.
Le pastiglie giuste: in commercio ne esistono di tanti tipi, ma l’importante è usare quelle che contengono anche il brillantante e il sale.
Assicurarsi sempre che ci sia il sale: va usato grosso per lavastoviglie. La sua funzione è attivare il decalcificatore che oltre a impedire che si formino macchie su piatti e bicchieri, mantiene “sana” la lavastoviglie.
Risparmio energetico: se si deve comprarne una nuova, meglio i modelli ecologici perché durano più a lungo.

Nessun commento:

Posta un commento